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작성자게스트 조회 2회 작성일 2021-06-16 11:40:43 댓글 0

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미군들이 인정한 진짜 코울슬로 레시피! Real Coleslaw Recipe Recognized by U.S. Army!

이번 KC's Kitchen에서 소개하는 요리는 코울슬로 샐러드 입니다. 한국에서는 KFC에 가면 함께 나오는 샐러드로 더 유명하죠? 솔트 레이크 시티에 있는 KFC 1호점에 가보면, 어릴 때부터 KFC 치킨을 먹고 자란 할아버지 할머니가 KFC 런치 뷔페를 드시러 오시는 모습을 많이 볼 수 있어요.

하지만!! 오늘 키쓰 쉐프의 코울슬로 샐러드는 KFC보다 10000배는 더 맛있답니다. 진짜 미국인들의 코울슬로는 적당한 마요네즈 양념이 묻어 있어야 하거든요. 그리고 무엇보다 신선해야 하죠.

오늘은 리얼 아메리칸 스타일 코울슬로 입니다. 더 궁금한 내용은 댓글 달아주시고, 더 보시고 싶은 미국 요리도 댓글로 달아주시면 할 수 있는 요리는 시도해 볼게요.

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The dish introduced by KC's Kitchen is Coleslaw Salad. In Korea, the salad that comes with KFC is more famous, right? If you go to the first KFC store in Salt Lake City, you'll see a lot of grandparents who grew up eating KFC chicken when they were young coming to eat KFC lunch buffet.

But!! Chef Keith's Coleslaw salad is 10,000 times more delicious than KFC. I guarantee it. Real Americans' coleslaw should have a proper mayonnaise sauce on it. And most of all, it has to be fresh.

Today's recipe is a real American style coleslaw. If you have more questions, please leave comments about American dishes you want to see, and we'll try to cook what we can do.

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● KC’s Kitchen_코버트팸이 자주 받게 될 것 같은 질문들.

▶ KC’s Kitchen_코버트팸 채널 소개
미국 인디언 아저씨 Keith Colbert의 쿡방을 기본으로 한 라이프 채널입니다.
집안 대대로 남자들이 요리를 도맡아 해 온, 코버트 패밀리! 키쓰도 평생을 요리를 즐기며 살아왔고, 이제는 그 요리를 바탕으로 한 삶을 여러분과 나누고자 만든 채널입니다.
안 해본 요리들이 아닌, 평생 먹고 자란 음식들을 기본으로 합니다. 요리에 관한 모든 것은 키쓰 혼자서 하며, 촬영과 영상편집은 키쓰 아내가 담당합니다.

▶ KC’s Kitchen_코버트팸 채널 비하인드 스토리
원래는 키쓰의 반려견 밍키가 작년(2019년) 3월 갑작스런 시한부 선고를 받았습니다. 강아지를 떠나 보낸 트라우마(펫로스증후군)가 있던 키쓰와, 처음으로 이별을 준비해야 하는 키쓰 아내는 세상에 떠나보내야하는 강아지에 대한 정보가 너무 없어서 매일 두려웠습니다.
‘갑자기 잠 잘 때 떠나면 어쩌지?’ ‘무지개 다리 건너기 전 증상을 알 수 있다면, 밤을 새서라도 외롭게 떠나 보내지 않을텐데…’ 와도 같은 수 많은 걱정으로 한 달을 보내다가 ‘우리가 직접 만들어 보자!’ 라고 결심했어요. 그래서 어렵게 만난 좋은 마음씨의 PD님들 덕에, 밍키는 아무리 길어도 1달이라고 했던 시한부 기간보다 4배나 더 긴 시간을 함께 해주고 떠났습니다. (이 스토리는 다음에 꼭 영상으로 또 만들게요.)
그리고 1년이 지난 2020년. 밍키의 딸 블랙키와 그 아빠 키쓰의 쿡방을 메인으로 다시 돌아왔답니다.

▶ KC’s Kitchen_코버트팸 요리 재료 구입은 어디서 하나요?
키쓰가 미군부대에 근무하기 때문에, 미군부대 매점인 카미서리(Commissary)에서 주로 구입합니다. ‘Commissary=매점’이라고는 하지만, 평택에 있는 캠프 험프리의 카미서리는 월마트 정도 크기 입니다. 우리나라로는 코스트코 혹은 이마트가 되겠네요. 키쓰가 사용하는 제품은 보통 미국에서 No.1으로 인정받는 제품들 입니다. 입맛이 매우 보편적이라, 누구나 좋아하는 맛을 키쓰도 좋아합니다. 그래서 같은 제품을 여러 브랜드 비교하실 필요 없이, 키쓰가 쓰는 걸 믿고 사시면 기본 이상은 할 거예요.
★단, 해산물이나 생선은 코스트코나 국내마트 혹은 온라인으로 주문합니다. 더 신선하기 때문입니다.

▶ 미군부대 내부를 보여 주는 것이 가능한가요?
군사시설이라 외부 공개가 어려운 곳이 많습니다. 하지만, 클럽, 호텔, 골프장, 바, 레스토랑, 볼링장 등등(없는 거 빼고 있을 건 다 있는)은 군사정보가 노출되지 않는 범위 내에서 공개 가능합니다. 『KC’s Kitchen_코버트팸』은 그 기준에 맞추어 촬영을 진행하고 있답니다.

▶ KC’s Kitchen_코버트팸은 왜 이렇게 많은 양을 요리하나요?
기본적으로 키쓰가 손이 큽니다. 한국에 큰손 어머니들도 놀랄 정도죠. 미국은 땅도 크니, 손이 큰 것도 수준이 남다릅니다. 매번 조금씩만 하라고 말하지만, 평생 살아온 습관이 바뀌긴 쉽지 않나 봅니다. 그래도 가끔 파티를 할 때면, 오시는 분들 싸 가실 수 있도록 해서, 몇 끼는 걱정 없게 해 드리고 있답니다.

▶ 키쓰는 한국말을 못 하나요?
키쓰가 한국에서 생활한 기간은 길지만, 거의 미군부대 내에서만 살아서 한국어를 접할 기회가 많지 않았습니다. 속성 과외 한국어 선생님 모십니다.

▶ KC’s Kitchen_코버트팸 요리 영상에 왜 정확한 레시피가 안 나오나요?
키쓰는 전문 요리사가 아닙니다. 물론 스스로는 전문 요리사 이상의 자부심을 가지고 있지만요. 영상을 찍을 때면, 1/4 tea spoon, 1 table spoon 같은 소리를 하긴 하는데… 그걸 계량도구가 다 있는데도 쓰지 않고 평상시 요리하던 감각대로 합니다. 그래서 나중에 보면, 그 양이 꼭 말한 양이 아니더라고요. 심지어 촬영 및 편집 담당은 요알못이라… 잘못된 정보도 줄 수 없고 정확한 정보는 더욱 줄 능력이 안 되는지라 빨리 감기 무음으로 해결하고 있습니다. 그리고 키쓰는 미국인이라 한국인의 입맛에는 조금 짜게 느껴질 수도 있으시니, 감안하셔서 적당히 넣으시면서 요리 하시면 될 거예요. 그래도 정확한 도움이 필요하시면 댓글로 남겨주세요. ^^

▶ KC’s Kitchen_코버트팸은 왜 이렇게 고기 요리를 많이 하죠?
키쓰는 기본적으로 육식파 입니다. 키쓰가 블랙키보고 육식동물이라고 하지만… 키쓰도 거의 육식동물에 가깝습니다. 아이스크림과 쵸콜렛을 따로 많이 먹는 걸 제외한다면 말이죠. 평상시 먹는 음식을 위주로 요리하다 보니, 육식요리, 그 중에서도 소고기 요리가 많습니다.
아! 또 한가지는 키쓰는 미국 플로리다 펜서콜라 출신이잖아요. 그래서 정말 신선한 해산물과 생선을 먹고 자랐거든요. 그런데 한국에서는 그런 맛의 해산물과 생선을 잘 먹을 수 없는데, 고기는 미국에서 직접 가져온 거라 더 고기 요리를 하게 된답니다.
하지만 진짜 비법들은 키쓰의 해산물 요리에서 빛이 납니다. 올드베이를 꼭 장만하세요.
▶ KC’s Kitchen_코버트팸 BGM
유튜브 오디오 라이브러리에서 그때그때 듣고 아무 표시 필요 없는 것들 위주로 쓰고 있습니다.
시작음악은 Marvin_s_Dance를 쓰고 음식영상 BGM은 Palmtrees를 주로 쓰고 있어요. 거의 매일 영상 작업 후 음악을 몇 시간 듣는데! 이 작업이 제일 어려운 것 같습니다.

▶ KC’s Kitchen_코버트팸 촬영 장비
카메라 : Nikon D5600
렌즈 : Nikon AF-P NIKKOR 18-55mm
고프로 : 고프로8 (많이 못 사용하고 있습니다.)
샷건 마이크 : Takstar sgc-598
편집 : 뱁믹스

▶ KC’s Kitchen_코버트팸에 더 궁금한 점은 댓글로 언제든 남겨주세요. 최대한 정성껏 알려 드리겠습니다.
Jake T5369 : Lol you are right about popeyes coleslaw, its like they add water when they make it, disgusting. Your's however looks amazing and flavorful
doubler : 저는 코울슬로를 아주 좋아해서 여러가지 레시피로 만들어 먹고 있었습니다.
때마침 미트소스를 만들고 남은 샐러리가 있어서 이 레시피를 따라해봤습니다.

아주 맛있었습니다. 아주 아주!
HAKU : 우리나라 코을슬로레시피만 보다가 새롭네요~ 더 맛있을거 같아요! 재료나 소스도 영상밑에 따로 정보란에 알려주세요 만들어보고 싶어요^^
Rang Rang : 서양인들은 답답할정도로 ㅎ 매번 할때마다 계량에 의지하던데 코버트팸은 계량이 없는 레서피라 보고도 못만들겠어요.. 한번 계량따라 만들어보고 그담부터는 손맛에 의지하는 스탈이라서요..
코버트팸_KC's Kitchen : Thanks for the compliment. It looks much better in reality, but I'm still thinking about how to express it. It's an honor for you to keep watching our video.

선물같은 레시피 KFC 코우슬로 이게 더 맛남요.

KFC 코우슬로...

이거 좋아해서 한동안 무진장 만들어 먹었어요.

양배추가 가장 맛있는 계절이예요.

한통 사다가 만들어 내내 맛있게 드세요.

아주 예전에 치킨집에 가면

코우슬로랑 비스켓빵이랑 너무 좋아 했는데..

지금은 맛있는게 너무 많아서 잊고 지냈어요.

간만에 했는데… 맛이 너무 좋은거예요. ^^

우리가 알고 있는 그 맛 코우슬로 되겠습니다.

집에서 만들어 먹는 이유는 …

훨씬 더 맛이 좋기도 하지만…

양이 많자나요. ㅎㅎㅎ

꼭 해서 드셔 보세요.~

조샘한테 이 거 처음 배웠을때…

제가 아주 많이 흥분해서.. 디게 디게

많이 해 먹었는데…. 양배추가 맛있는 계절입니다.

간단하면서 재료도 쉽게 구할수 있는 것들 이예요.


코우슬로 만들기

재료

양배추: 400g 빨간파프리카 1개

노란 파프리카 1개 양파 반개

소스 : 마요네즈 2/3C (대략 135ml 정도) 씨겨자 2T 설탕 3T 식초 4T 소금 1t 후추조금

저는 캔 옥수수 한통 더 넣고 설탕 식초 마요네즈 조금 양을 늘렸어요.


만드는 방법


양배추/파프리카/양파 깨끗히 씻어 물기를 완전 제거 한다음 작은 사이즈로 잘라서 큰 그릇에 담는다.

위의 소스를 넣고 버무린다.

버무린 소스를 1시간 정도 나뒀다가 드시면 됩니다.



맛있게 해 드세요. ^^



오늘도 정성스런 하루 보내세요. ^^



BGM -ES_Weather Any Storm - Cody Francis
송유림 : 씨겨자대체는모가있을까요?
선우진 : 소중한 레시피 감사합니다. 레시피대로 해봤는데 너무 맛있네요. ^^
Ri H : 1년전이랑..왠지 손이 다른거 같은,,ㅠ
요리를 너무 많이 하셔서,,그런걸까요?~
건강 조심하세요~요즘 매일 마카롱여사님 따라 요리하는 재미로 살아요~^^
Katie Singa : 평소 코울슬로안먹던 남편도 먹고 맛있다며 왜 안줬냐고ㅎ 딸 도시락에 계속 싸주는중ㅋ
넘 맛있어요 여러 레시피중 최고에요
Hye In Kim : 선생님 이건 맛이 없을수가 없지요 ^^ 저도 한 입만 주세요

백종원 제자들 요청 1순위! 담백하게 만드는 ′코울슬로′ │#집밥백선생3 170801 EP25

#집밥백선생3 EP25
제자들 요청 1순위! 담백하게 만드는 ′코울슬로′

집밥백선생3 :
시즌 3, 어려워진 경제, 식비 부담이 더욱 커진 요즘 백선생만의 생활 초밀착 생계형 레시피 개봉박두! "시즌3도 수강신청 하셨쥬~~?"
이제 하나를 배우면 열을 써먹는 집밥 활용의 기술이 시작됩니다.
Sébastien PARK : 90년대 초반 군생활했는데 양배추 된장국에 양배추 찐거 쌈으로, 양배추김치 같이 나온적 가끔 있었음~ 어쩔땐 양배추 김치가 정말 맛있게 되서 나온 적도 있었는데 그냥 훈련하고 배고파서 어쩔수 없이 먹었던 기억...
난나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MH뉴욕달빛 : 내일 당장 만들어 먹어봐야 겠어여!!!
Red : 양세형 너무 좋아 멘트 하나하나마다 너무 잘해
웃는얼굴 : 양배추 김치를 몰라?


늦가을 밭떼기로 구입한 무 뽑으러 가고 구덩이 한 30개 파서 무 저장하던거 몰라?



식판 세제대신 빨래비누로 닦는건 지금도 하겠지?

... 

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