초음파측정기

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 12회 작성일 2020-10-20 11:41:52 댓글 0

본문

Ultrasonic Concrete Tester, 초음파 강도 측정기, JEUS-3000, 제일계측기

(주) 제일계측기
서울시 구로구 공원로 3, 1803호(구로동,선경오피스텔)

TEL: 02-856-1044, FAX: 02-856-1561

견적담당: 김성래 이사 (010-5247-1513)
http://www.jellssa.com

SC-20 초음파두께측정기 기본 사용법

국산 초음파두께측정기
자세한 제품 문의는 뉴텍계기 02-868-8648 로 문의해주세요.

[아두이노] 초음파센서로 거리 측정하여 LED 제어하기

[아두이노] 초음파센서로 거리 측정하여 LED 제어하기

사물과의 거리를 측정해주는 "초음파센서"를 아두이노로 제어해봅니다.

+ 초음파센서의 원리 알아보기
+ 초음파센서로 거리를 측정하여 시리얼모니터에 출력하기
+ 초음파센서로 거리에 따라서 LED 제어하기

코드파일 다운로드 : https://blog.naver.com/codinglab_usdd/221867085364

#코딩 #아두이노 #초음파센서 #아두이노작품 #아두이노활동 #아두이노강좌 #거리측정 #초음파속도#LED
판다 : 거리가 계속 0cm라 뜨는데 뭐가 문제일까요?ㅜㅜ
송광호 : 궁금한 사항이 있는데 메일로 질문 드려도 되나요 ??
이정주 : 안녕하세요 코딩피플님 궁금한 내용을 댓글에 적어두신 메일로 남겨두었습니다!
시간 나실때 답변 부탁드립니다.
YEO LIA : 영상 너무 잘 봤어요! 혹시 초음파센서로 물이 담긴 비커의 깊이도 측정할 수 있을까요?
이정주 : 유용한 공부가 되었습니다! 감사합니다. 질문이 하나 있는데 delay(1)이 1000분의 1초를 뜻한다고 하셨는데 이 함수가 센서의 측정 간격을 의미하는 건가요? 똑같이 따라해보니 측정 간격이 너무 짧아서 굉장히 빠른 속도로 측정이 되어 시리얼 모니터에 나타는 화면이 괴장히 빨리 지나가서 도저히 실시간 거리를 눈으로 확인하기가 힘들더라구요 혹시 이렇게 나타나는 이유가 delay()함수가 원인인지 궁금합니다! 조금 더 간격을 늦추기 위해서는 어떤 방법이 있나요?
티니 : 물체가 멀어졌을때 -값이 나오는데 이 부분은 어떻게 해결할 수 있나요? 센서의 한계인가요...
냠냄 : 너무 감사해요!! 혹시 질문할 수 있는 이메일 주실 수 있나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!

... 

#초음파측정기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 832건 1 페이지
게시물 검색