주꾸미다리수

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 0회 작성일 2021-03-08 20:47:20 댓글 0

본문

오징어&문어 다리갯수및 구별방법|주꾸미야 안녕!

#어류대감어정쩡 #주꾸미 #주꾸미암수구별방법

작은 문어라 부를 정도로 누구나 좋아하는
쫄깃쫄깃맛의 대명사 주꾸미의 생김새와 낚시로 잡을때 필요한 기본정보를 소개하는 영상입니다








-음악 및 프로그램의 출처 : 키네마스터(Kinemaster) 프리미엄 구매후 사용하였습니다

문어와 오징어는 어떻게 달라요? | 문어 vs. 오징어 | 무척추동물 | 동물박사★지니키즈

#자연관찰 #동물박사 #동물동화

지니키즈 동요・동화 애니메이션을 만날 수 있는 방법!
지금 바로 [구독] 버튼을 눌러주세요!

♥구독♥ 지니키즈 동요동화 구독하기: https://goo.gl/lkXUoJ

----

'문어와 오징어'

무척추동물의 대표격인 문어와 오징어를 비교해봐요!

----

지니키즈의 이벤트 소식과 교육 정보도 함께 받아 보세요!
♥ 블로그: http://blog.naver.com/genikids0
♥ 페이스북: https://www.facebook.com/genikids0
♥ 인스타그램: https://www.instagram.com/genikids_official
♥ 카카오스토리: https://story.kakao.com/ch/genikids

더 많은 영상을 만나보세요!
♥ 지니키즈: http://www.genikids.com
♥ 지니스쿨: http://school.genikids.com

Copyright ⓒ2019 Genikids Co., Ltd. All Rights Reserved.

최고의 요리 비결 - 정호영의 주꾸미 삼겹살볶음과 주꾸미 시금치샐러드_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook
간단 레시피

주꾸미 삼겹살볶음

- 주재료

주꾸미(4마리), 삼겹살(200g), 소금(1T), 밀가루(40g), 양파(220g), 대파(90g),

- 양념 재료

설탕(2T), 간장(2T), 고추장(3T), 고춧가루(3T), 청주(2T), 참기름(약간), 다진 마늘(2T)

----------------------------------------------------------------------------------
1. 주꾸미(4마리)에 소금(1T), 밀가루(40g)를 넣어 조물조물 주무른 뒤 찬물에 깨끗이 헹군다

2. 주꾸미는 머리를 길게 가른 뒤 내장, 먹물 주머니, 눈을 제거한다

3. 끓는 물에 소금(약간), 손질한 주꾸미를 넣어 살짝 데친다

4. 데친 주꾸미는 찬물에 한 번 더 씻은 뒤 키친타월에 얹어 물기를 제거한다

5. 데친 주꾸미는 먹기 좋게 썬다

6. 삼겹살(200g)은 한입 크기로 썬다

7. 고추장(3T), 고춧가루(3T), 설탕(2T), 청주(2T), 간장(2T), 다진 마늘(2T)을 섞어 양념장을 만든다

8. 달군 팬에 기름을 살짝 두르고 삼겹살을 구운 뒤 채 썬 양파(220g), 양념장, 데친 주꾸미,

어슷 썬 대파(90g), 참기름(약간)을 넣어 볶는다

9. 그릇에 푸짐하게 담는다

----------------------------------------------------------------------------------

주꾸미 시금치샐러드

- 주재료

데친 주꾸미(2마리), 시금치(90g), 방울토마토(80g), 그라노 파다노 치즈(10g)

- 드레싱 재료

맛술(50ml), 청주(50ml), 소금(약간), 설탕(1t), 흑초(5T), 간장(50ml), 올리브유(3T)

----------------------------------------------------------------------------------

1. 팬에 청주(50ml), 맛술(50ml)을 넣고 센 불에 끓인다

2. 청주, 맛술이 끓어오르면 약불로 낮추고 5분 더 끓인다

3. 간장(50ml), 흑초(5T), 소금(약간), 설탕(1t), 올리브유(3T), 끓인 청주, 맛술을 넣고 섞어 드레싱을 만든다

4. 뿌리를 제거한 시금치(90g)는 먹기 좋게 썬 뒤 접시에 담는다

5. 접시에 반으로 자른 방울토마토(80g), 데친 주꾸미를 담고 드레싱을 고루 뿌린다

6. 그라노 파다노 치즈(10g)를 갈아서 뿌린다

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture

... 

#주꾸미다리수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,481건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.mstfair.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz