대전 수련회 장소

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 5회 작성일 2021-06-17 07:44:19 댓글 0

본문

대전둔산중앙장로교회수련회/대전수련회장소/대청호펜션

대전둔산중앙장로교회에서 청년부담당을 맡고계신 최건우목사님의 지휘아래 즐겁게 진행되었던 청년부-고등부의 수련회모습을 영상으로 만들어봤습니다.

교회수련회/대전근교수련회장소 대청호펜션

대전IC10분거리 대청호펜션 은 교회수련회장소로 최적화된 곳이예요.
동창회나 동호회모임도 많이 진행되고요.
주문하시면 아주 맛있는 식사도 만들어드려요.
대전근교의 야외웨딩장소로도 유명하답니다.
010-9417-0025
https://blog.naver.com/ssskog
talk.naver.com/w4T69N

교회 소그룹을 위한 최고의 수련회 장소 - Cedar Springs Christian Retreat Center

Cedar Springs Christian Retreat Center는 교회에서 소그룹이나 단체로 함께 수련회를 갖기에 너무 좋은 장소더라고요. Sumas라는 City, Washington주 안에 있고요. 캐나다 국경 바로 근처라서 캐나다 쪽에서도 방문하시는 것 같더라고요.

나중에 기회가 되는대로 저희 교회 "시냇가에 심은 나무 - (여성들을 위한 소그룹 영성 훈련 모임)"에서도 함께 소그룹으로 방문하게 되면 좋겠어요.

저는 이 곳에서 제공하는 Ministry Stay라는 프로그램을 통해 개인 피정의 시간을 가지는데요. Ministry Stay는 기본적으로 풀타임으로 사역하고 있는 목사나 선교사 혹은 기독교 비영리 단체의 리더들을 위해 마련된 프로그램입니다. 그에 관한 자세한 안내는 아래 타임 스탬프를 클릭하셔서 바로가기 하셔도 됩니다.

00:18 소그룹 지체들과 함께 오고 싶은 곳
03:57 Ministry Stay
06:37 Homestead Loop - 리트릿 센터 안의 트레일
08:00 너와 나의 적정 거리

#교회수련회장소 #미국내수련회장소 #교회소그룹
=====
Music provided by 브금대통령
Track : 꿈의 왈츠 -

Song : Ujabes - Rural Life
Music provided by Ujabes of RAUMI
Official Video Link:

Sook Lee : 목소리 들으니, 반갑네요.
노을을 앉아 볼수있는
벤치도 어느쯤에 있겠지요?.
일반인도 갈 수 있나요?
Ellyn : 너무 좋네요! 흔들의자 마주보고 앉으면 부끄러울 듯 ㅋㅋㅋ 꼭 데려가주세요! ^^
자유로그JAYULOG : 네~ 저어기 언덕 위의 벤치에 앉아 노을도 볼 수 있어요. 저도 노을이 보고 싶어서 그 벤치에 앉아있었어요~ ^^ 개인 예약은 받지 않고, 소그룹이나 단체 예약만 받는다고 알고 있어요~ 나중에 꼭 같이 가요~ ^^
자유로그JAYULOG : 네~~~ 정말로 정말로 꼬옥 함께 방문하면 좋겠어요~~~ 부끄러울지 아닐지 마주보고 앉아보아요~ ;)

... 

#대전 수련회 장소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,618건 1 페이지
게시물 검색