생리전후여드름

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 4회 작성일 2020-10-17 11:31:16 댓글 0

본문

생리 전에 여드름이 많이 나시는 분들은 꼭 시청하세요!

설명질환 관련 질문 또는 상담을 원하시면

- 윤후여성한의원 -
전화 : 02.422.7533
카카오톡 : yoonhoo7533
홈페이지 : www.yoonhoo.co.kr

문의주시길 바랍니다.
김민주 : 20대 중반 여자입니당..생리주기는 굉장히 불규칙한데 여드름주기는 칼같이 규칙적이예요. 생리는 건너뛰어도 여드름은 때되면 꼬박꼬박 올라옵니다ㅠ 보통은 생리 끝나고 일주일 뒤부터 여드름이 엄청올라왔다가(밖에 나갈 수 없을 정도로 얼굴 전체가 여드름으로 뒤덮여요ㅠ) 열흘 정도 지나면 언제그랬냐는듯 피부가 다시 좋아집니다. 특별한 처치없이도 여드름이 들어가고 모공도 잘 안보이고 피부가 촉촉하고 매끈해져요..피부 상태가 무서울 정도로 극단적으로 바뀌더라구요.

예전에는 이정도까진 아니였는데 올해부터 차이가 극과 극으로 뚜렷해졌어요. 여드름 때문에 스트레스가 심해서 처음엔 피부과가서 여드름약도 처방받아 먹어보고 여드름에 좋다는 스킨케어도 해보고 잠도 충분히 자고 먹는 것도 여드름에 좋다는 야채위주로 먹었는데도, 여드름이 올라오는 기간에는 무슨 행동을 해도 결국 똑같이 여드름이 심하게 올라오더라구요..그리고 포기할쯤엔 서서히 여드름이 들어가고 피부가 다시 좋아집니다. 이런일들이 반복되다보니 그냥 포기하고 살아가고있어요. 어차피 무슨 행동을 해도 여드름이 올라올땐 올라오고 들어갈때되면 들어간다는 생각이 들어서요..ㅠ 그래도 제가 사람들에게 보여지는 직업이라 여드름때문에 스트레스를 받게되는건 어쩔 수가 없네요ㅠㅠ

선생님말씀은 여드름이 올라오지 않는 기간의 생활습관도 이후에 여드름이 올라오는 것에 영향을 미친다는 말씀이신거죠..?
그리고 궁금한것이.. 나이가 더 들어도 똑같을까요..? 30대, 40대가 되어도 지금처럼 호르몬으로 인한 여드름이 계속 생길지가 궁금합니다..
소윤 : 관리방법 그대로 하고 있는데 ㅜㅜ 호르몬 약이라도 먹어야 할까봐요..
보라해 : 저는 왜 계속 생리 시작할때 트러블이 심각한걸까요??ㅠ 생리 시작전에는 트러블 없는데 생리 시작 2틀 전부터 와다다다다ㅏㅏ 올라와서 점점 심각해져여ㅠㅠ
뾰뾰 : 저녁에 일하는 사람은 어찌하나 ㅜㅜ
꺄핳하하핫_[army] : 초경시작한 갓여자(??) 입니다.
항상 생리 1~2일전에 트러블이 확 올라오고 생리끝나가면서 서서히 괜찮아지고..진짜 피부 좋고싶네요..화장도 안하니까 여드름 다 보여서 스트레스ㅜㅜㅜ그렇다고 화장하긴 싫고ㅜㅜㅜ쿠ㅠㅠㅜㅜ
김연아 : 저는 생리 일주일 전쯤부터 얼굴 전체에 여드름이 생기거나 불긋불긋하게 얼굴에 반점? 처럼 올라와요 ㅠㅠ 특히 이마에 많이 생기는데 한의원에 가보는게 좋을까요? ㅠ
gopa Bae : 아토피의 경우에도 자궁관리로 효과를 볼 수 있나요? 생리 주기에 맞춰서 악화와 호전이 반복되는 것 같기도해서요. 저는 생리하는 동안만 피부가 너무 부드럽고 얼굴과 목주변 붉은기가 쏙 들어가고 안색이 맑아져요 저는 어떤유형인가요? 20대중반입니다!
햄볶서연 : 잘못된건 전부 다 하고 있었네요..
제닉넴을 보신다면 공부좀 하라고 해주세요 : 저는 생리 10일전쯤부터 미간이랑 볼 바깥쪽에 여드름이 매번 올라와요ㅠㅠ 왜이럴까요?ㅠㅜ
이정희 : 4:20

생리주기 여드름 트러블 이렇게 관리해보세요

생리주기때마다 피부에 트러블이 나는 경우가 많습니다.
배란 이후 시작됐다가 생리 이후 좋아지는 경우가 있는데요,
이런 경우 어떻게하면 예방하고, 치료할 수 있는지에 대해서
피부라더가 리뷰해보았습니다.

영상 재미있게 봐주세요 :)
강슬기 : 항생제는 어떤 항생제를 말하는건지 ㅜ 여드름전용항생제말하는건가요?
정지영 : 4:22 예방법 3가지
김여진 : 영상은 잘 받지만 숙면에 스트레스 덜받고... 저도 할 수 있는 말이네요... ㅜ
정현주 : 숙면 스트레스 해소 각질제거제 이거 해도 안되요 ㅠㅠㅠㅠ
99 Gu : 맨 첫번째 영상 보고 영양제 사서 먹었던 사람입니다... 저 분대로 먹었다가 되려 생리불순 오고 여드름 폭발에 다시 회복하는데 힘들었어요ㅠㅠㅠ
김영균 : 형님 채널명 바뀐거 이제알았네요!~ ^^ 더 번창되세요~
이쏘 : PMS때문에 여드름 폭탄이에요ㅜ.ㅜ
구독했어요!! 정보 감사해요
정은미 : 오늘도 재밌게봤어요~~~
youngaa Kim : 좋은 정보 감사합니다^^ 피부라더 응원합니당~ㅋㅋ
라경 : 병원이 어딘가요?

생리전 여드름, 호르몬성 턱여드름, 입주변 여드름에 좋은 영양제/ 영양제로 꿀피부 되기/딤,바이텍스,이노시톨,리그난,쏘팔메토

안녕하세요.
오늘은 제가 평소에 블로그에 올려두었던 영양제 관련 컨텐츠를
정리 해서 영상을 찍어 보았어요.
앞으로 영양제 컨텐츠 꾸준히 찍어 보려고 합니다.

영상 보시기 힘드신 바쁜 분들은 블로그로 오셔서
읽어 보셔도 좋아요.

블로그 : http://likedee.blog.me

영상에서 몇가지 빠트린 얘기가 있는데

이노시톨은 꼭 마이오(미오)이노시톨로 구입 하세요.
쏘팔메토는 임산부와 수유부는 복용 금지 입니다.

영양제 모든 제품들은 아이허브에서 구입 했어요.
아래 추천 제품 링크 달아 두었어요.

아이허브 쇼핑 하실 때 추천 코드 LIK6623 입력하시면
5% 추가 할인 받으실 수 있어요. (일부 품목 제외)

아이허브 제품 추천.

바이텍스 (Vitex)
https://kr.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Vitex-Fruit-400-mg-320-Vegetarian-Capsules/77933?rcode=LIK6623

프로게스테론 크림
https://kr.iherb.com/pr/Now-Foods-Natural-Progesterone-Liposomal-Skin-Cream-Calming-Lavender-3-oz-85-g/7922?rcode=LIK6623

이노시톨
https://kr.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Inositol-Powder-8-oz-227-g/4780?rcode=LIK6623

쏘팔메토
https://kr.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Saw-Palmetto-Extract-EuroHerbs-European-Quality-320-mg-180-Veggie-Capsules/86170?rcode=LIK6623
Gabriella Hur : 저는 입주위, 턱에 화농성으로 오랫동안 고생했다가 3개월 전 쯤 바이텍스 복용하고 많이 좋아졌었어요. 근데 2개월 정도 먹었을때 화농성 여드름이 입 주위에 한두개씩 나더니 지금은 다시 예전처럼 돌아왔어요 ㅜㅜ 이유가 뭘까요 ㅜㅜ
Lina Kim : 생리전 턱트름과 코주변도 가끔.. 그리고 생리주기 32~38일 사이라 바이텍스 하루 2알, 아마씨오일 하루 1알 먹었는데 프로게스테론 과다인지 남성호르몬 억제되었는지 성욕 및 성감이 확 감소했고, 28일만에 생리하긴하는데 4일전 여드름폭발 여전해서 어제부터 일단 바이텍스 중단했네요ㅠ

질문 하나요, 프로게스테론 크림은 배란 전까지만 바르라하는데, 크림은 시도 안할거고, 바이텍스만 먹을건데 배란 전까지만 먹어봐도 될까요? 크림처럼요. 바이텍스 함량이 낮은 저렴한걸로 주문할걸 그랬나봐요..

참고로 전 키토제닉 알게된지 3년이고 정제당은 거의 안먹고 빵, 밥 등 일반인 절반도 안먹고 있고요. 뱃살포함 평생 마른 체질이고 탄수중독 없었어서 인슐린저항성 문제는 아닐 듯해요.
한솔가람 : 16:45 너무 공감이요 인터넷 정보 돌고 돌아서 이 영상에서 제대로 된 지식과 복용법 얻고가요. 너무 감사합니다.
장소영 : 안녕하세요~~
제가 영상을 넘 감명깊게보구
아마씨오일을 구매해서 먹고있었는데요
제가 콜레스테롤수치가높고
자궁근종도있어서 아마씨오일이 콜레스테롤 수치개선에도 도움을주고
호르몬에도좋다고 하여 무조건 이거다 싶어서 잘먹고있었어요~~
먹기시작하고 여드름줄어드는게보였는데요
한 일주일지난뒤부터 소량씩 출혈이있어요 한2주정도 출혈이 이어지고 연달아 생리기간이라 생리를하게되었네요
혹시 출혈이유를 알수잇을까요
현재는 복용하고있지않은데.. 이유를알고싶어요ㅜㅜ
소연 : 안녕하세요 저는 생리주기가 규칙적이고 생리통도 거의없습니다. 인스턴드 잘 안먹어요 여드름이 안나던 피부였는데 스트레스를 받기시작한 6개월전 시점부터 정말 턱에만 나요.. 이게 진짜 스트레스 때문인지도 모르겠구요 ㅠㅠ첨에 염증약이 효과가 잇는거같앗는데 이제는 효과가 없는거같아요.
생리기간 더 심해지고 그런거는 없구요 기간상관없이 노란피지같은 여드름이 생겨요 ㅠㅠ 제가봤을땐 에스트로겐이 절대 부족한거같지않구요. 저는 뭐가 나을지 한번 여쭤봅니다 ㅜㅜ 그리고 영상감사합니다.
댕구리 : 안녕하세요 블로그보고 유투브까지 찾아왔어요
생리 불규칙과 pms가 심해서 그때마다 엄~~~청나게 폭식을 하는데 혹시 플랙스오일?이 호르몬을 정상화하는데 추천해주실만까요? 딤과 효능은 비슷하지만 가볍게먹을 수 있다고 하셔가지고 궁금하네요
모리 : 요오드를 복용중인데 바이텍스랑 리그난을 같이 섭취해도 상관없을까요? ㅜㅜ
마이콜잭슨 : 이노시톨이랑 바이텍스 같이 먹어도 되나요?
임현정 : ㅜㅜ 영상 너무 감사해여~
바이텍스 먹고 덜나더 여드름이 하나씩 크게나요 ㅜㅜ 또 가슴에 뾰루지가 나는데 이건 부작용일가요?
크리스탈 : 제가 요즘 턱쪽이랑 이마쪽에 여드름이 나기 시작하는데.. 사실 자궁쪽도 안좋고 생리 불규칙에 변비도 있고 ㅠ 혹시 이럴땐 무슨 약을 먹는게 좋을까요?

... 

#생리전후여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 452건 1 페이지
게시물 검색