노트북r570

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 83회 작성일 2021-06-16 08:13:54 댓글 0

본문

#4.10년된 노트북도 이것만 있으면 윈10 사용 할 수있다?! - 100만원 넘게 지불한 노트북 지금은 애물단지 ? 윈10으로 바꾸어야 하는데 사용하는 노트북 사양이 꾸진가요?!

오래된 노트북에 새 생명을 넣어봅시다.SSD와 메모리 만으로도 충분히 윈도우10을 사용 할 수 있답니다.!!
도라에답터 : 가성비 좋은 영상 잘 보았습니다. 방구석에 모셔둔 노트북 부활시켜야겠어요.
박차자앙 : 반대로는 안들어가겠죠잉? ㅋㅋ
박차자앙 : 현규씨 긴장하지말고 화이팅!
david homeless : Good
naruteo31 : 영상 잘 보았습니다 메모리교체할 때 현재 pc2 3gb인데요 pc3을 8gb로업 해도 되는지요^^ ....... 고맙습니다

구형노트북에 SSD 를 설치해서 속도를 확인해 보겠습니다.

좀 오래된 구형 LG 노트북의 속도를 향상시켜 달라는 주문으로, SSD 를 장착해 봤습니다. 메모리도 2기가 밖에 안되는 상태에서 SSD 가 어느정도 역할을 할지 한번 확인해 보겠습니다.
조봉래 : 우와 나도 사용 안하는 이 노트북 있는데 당장 ssd 로 교체 해야 되겠네요 저는 램이 4기가 이거든요
처음 부팅이 좀 늦지만 인터넷 사용 하는데는 별 지장 없고요 윈도도 10으로 깔아서 사용 중인데(거의 사용 안함)
당장 저거 사서 교체해보고 싶네요 ssd 이름 알수 있을까요
Jude Villafores : Hello. I have the same exact laptop. May I ask what is the max Ram available for that? And any ideas what cpu can be used for upgrade?
오메가산님 : 무조건 ssd. 어이그 컴맹들아!속지마라
MVRICKxG7 : ㅅΓ고Γ티ㅂł 다운받아서 봤는데 무료 지리네 ㅋㅋ
K3x7E : ㅅΓ고Γ티비 비제이들 왤케이쁘냐 이거본다고 요새 잠을 못잠 ㅋㅋ신세계네

오래된 노트북 배터리 살리기

노트북 배터리 버리지 마세요
김현진 : 오호 굿!
조영윤 : 모든 노트북 회로가 동일한가요.
Smile Again : 배터리는 별로 안써서 멀쩡한데 bms 회로가 고장나서 충전이 안되는 것도 동일하게 수리가 되나요?
아답터를 책상 밑에 두고 썼는데 발에 채여서 충전기쪽으로 접촉불량이 몇번 생기더니 배터리가 충전이 안되네요.
충전불이 계속 점멸되고 충전은 안되는거로 표시됩니다.
레노버 노트북이라 동일한 구조네요
Sk P : ㅎㅎ성질 급한 사람 숨넘어 가겠네요.ㅎ
caje라이프 : 거의 동일합니다. 개별충전 하는 노트북 밧대리 회로도 있습니다

... 

#노트북r570

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,508건 1 페이지
게시물 검색