일회용플라스틱용기

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 4회 작성일 2021-06-17 12:26:40 댓글 0

본문

[스마트 리빙] 전자레인지에 넣어도 되는 플라스틱은? (2020.10.12/뉴스투데이/MBC)

즉석밥과 도시락, 가정 간편식, 배달 음식 포장 용기까지. 다양한 용도로 일회용 플라스틱 식기가 사용되는데요.

음식을 데워 먹을 때 전자레인지에 넣어도 되는 용기와 가열해서는 안 되는 용기를 잘 구별해 사용해야 합니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5938208_32531.html

#전자레인지, #플라스틱, #용기
한민관벌쳐탄 : 유익한 정보입니다
나건우 : 친절하게 파는 상품들은 다 적혀있잖아
cir3939 : 식품에 사용하는 플라스틱의 종류를 제한했으면 합니다. 자원센터에서 분류하시는 분들이 그것 때문에.. 분류 할때도 힘들어 하시던데...
굳에 30종이나 허가하는 이유를 잘 모르겠습니다.
이슬비 : 전자렌지 유무 문구 없는건 이걸 넣고 돌려도 되는건지 불안해서 무조건 그릇에 옮겨 담았는데 꿀팁이네요
우히힣히 : 쓸데없이 어려워 ㅋㅋ 구분하기도 어렵고 ㅋㅋ

배달용기와 식용유 병 기름 때 제거 친환경적인 방법/가장 쉬운 스티커제거방법/

배달 용기에 묻은 빨간 기름 때 제거하는 방법 햇빛 말고 또 다른 방법을 영상으로 만들어 보았습니다. 많은 가정에 햇빛이 약하거나 빛이 들어오지 않는 구조로 햇빛세척을 할 수 없다는 댓글을 보고 미안한 마음과 안타까운 마음에 다른 방법을 드리고 싶어 벼르고 벼르다 영상을 만들었어요.
그리고 식용유 빈 통 세척과 스티커 제거를 손 쉽게 하는 방법을 영상에 함께 담아 보았습니다. 스티커 제거하는 여러가지 방법을 한꺼번에 담았구요.
제가 몰랐던 부분 무릎을 탁 쳤던 스티커 제거법도 보실 수 있습니다.
오늘 영상도 누군가에게 작은 도움이 되었으면 하는 바램으로 만들었어요.
어제보다 더 나은 오늘의 살림을 위해 다 함께 만들어 가는 채널이 되고 싶네요. 제 채널의 영상 공유는 넓게 열려 있습니다. 많은 분들과 공유하셔도 됩니다. 단 출처를 꼭 밝혀 주시면 감사하겠습니다.

Music provided by 브금대통령
Track : 당신과 함께 한다면 -

Luis Kim : 얼마나 많은 사람이 이걸 따라하겠습니까? 방법을 알아도 실행하지 않습니다. 너무 귀찮기 때문이죠. 결국 기술진보만이 해결해 줄수 있습니다.
조용한페퍼민트 : 재밌어요
김은희 : 베이킹소다보다 과타산소다가 더 잘되지 않을까요?
뿌뿌뿌이 : 자잘한 플라스틱들 오염심한 것은 그냥 일반 쓰레기로 버리는게 나을 수도.. 이걸 재사용하기 위한 시간과 비용 등이 더 들 것임. 반드시 분리배출하는 게 환경에 좋다고만 할 수 없을 것 같다는 생각도 합니당
박선희 : 꿀팁감사드립니다ㅎ
좋은정보얻어가요~
주변에서 유난떤다는 소리많이 듣는데~
열심히 하시는분들이 많네요~
물이아깝다는분도 있는거같은데
저는 설거지하는물로 분리수거할것들
세척하고 마무리만 깨끗한물로해요~
어짜피버리는물이잖아요~

SUB) 심플한 냉장고 정리법 | 냉장.냉동 정리법 | 유리소분 용기 추천 | 일회용 비닐 플라스틱 줄이기 | cleanqueen | clean with me

#살림 #육아 #스무하루 #살림팁 #청소 #꿀팁 #정리 #seumuhalu

안녕하세요 :-D

어느덧 봄이 오고 있어요.
이맘때쯤 생각나는 냉장고 청소.
겨울동안 춥다는 이유로 방치해뒀던 냉장고를 청소해봤어요.
냉장고를 비운후 식재료를 채우면서 냉장고 관리를 하고 있어요.
일회용과 플라스틱을 줄이고 저만의 방법으로 냉장고 정리해요.
제가 보여드린 정리법이 정답은 아니지만 만족하면서 오랫동안 실천하고 있어요.
제 영상이 도움되시길 바래요.

자막은 설정에서 선택하실수 있습니다.

영상은 1080p 로 설정하시면 더 좋은 화질로 감상하실 수 있으세요.

Sweet Baby - Bothnia
Misunderstood - Windshield
Nostalgique - The Eastern Plain

제품정보

진공포장기 - 키친보스 진공포장기

냉동실 유리소분 용기 (잡화상의딸 | 사각 유리병 잼병 과일청 쨈병 수제청병 꿀병) - https://smartstore.naver.com/daughter_store/products/2227394241?NaPm=ct%3Dklygcws0%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dcb1dc2f9daa8651bfbdcec90904864d1c0f75ea5

매실 소분용기 (홈앤라이프 | 밀크티 병 보틀 홈카페 유리 용기 음료 PET) - https://m.smartstore.naver.com/homenlife/products/4573841574?NaPm=ct%3Dklyhzxu5%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Db316e5d05a553a5a6faffed42c3ec69097cd4c8f

냉동실 투명 트레이 - https://www.amazon.com/gp/product/B0758SSNXF/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8\u0026psc=1

제품은 홍보목적이 아니며 사용하는 제품들은 제가 기억 못하는 제품도 있어서 설명을 자세히 못드린 부분이 있어요.

인스타그램 : https://www.instagram.com/kyeongmin_____
la k : 고추장 된장 용기는 어디서 구매했어요?
하지은 : 영상보며 냉장고 정리중입니다^^
냉동만두 팩 같은거 넣어서 정리한 양쪽 손잡이 구멍 나 있는 트레이 정보 알고싶어요~ 사이즈도 궁금합니다~
그리고 된장 담은 투투법랑 사이즈가 M, L 중 어떤걸까요?
wendy he : can I know all the container brand you use?
까만콩 k : 김치 ㆍ된장 담는 용기 좀 알려주세요
hyemi k.h : 배우고갑니다

... 

#일회용플라스틱용기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,320건 1 페이지
게시물 검색