주방타일

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 5회 작성일 2020-10-17 00:23:10 댓글 0

본문

주방인테리어 타일시공 셀프로 집꾸미기 (자재구매부터 마무리까지!!)

▶채널무료구독하기 : https://goo.gl/sR4fy7
안녕하세요. 비주입니다^^
오래 기다리셨죠???
주방 타일셀프시공 드디어 오픈합니다 흐흐
이런식으로 하다가는 한달에 하나 올릴 각이에요 ㅋㅋㅋ
오늘도 부족하지만 재미있게 시청해주세요~~:)
.
.
#주방인테리어 #셀프인테리어 #타일시공
.
.
영상 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 그리고 댓글은 사랑입니다!!! ♥

——————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : 날아라 슈퍼코기 -

Track : Autumn Piano -

Track : 가을바람 -

——————————————————————————
본채널의 영상은 허락없이 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
본 영상은 광고를 포함하지 않습니다 ❌

▶mail : heena_mom@naver.com
꽁주부 Kjubu : 이곳은 셀프인테리어 맛집인가요
이렇게 과정 꼼꼼히 보는건 처음인것같아요:)
초반부분에 타일고르는 장면 보다가 저도 한번 골라봤는데 뒤에 직접 하시는 거 보고 바로 맘 접었어요ㅎㅎㅜㅜ
그래도 인테리어 관련된 영상은 완성샷을 보는 희열이 있어용
꿈사탕 : 와우~ 이전 스티커타일도 신기한데요? ㅎㅎ 화장실도 아니고 덧방해도 문제없을거 같아용! 쫄대는 완전 맞춤형 ㅋㅋㅋ 고생하셨습니당
현실라이프 RealLife : 와~~ 정말 정말 힘드셨겠어요...
알죠알죠.. 타일 셀프작업... 내 손가락이 내 손가락이 아니다.. ㅋㅋㅋ 완전 공감했어요.
마무리 처리~ 전선커버 완전 딱이네요..
저는 스텐비드 사용했었는데... 색상을 봐서는 전선커버가 더 잘어울리는 것 같아요. ^^
저도 힘들다~ 힘들다~ 하고 나중에는 똑같은 작업 또하게되는...
오늘 문이랑 몰딩 페인트칠 했는데.. 역시나 내가 왜했나.. 힘들다.. 미쳤지.. 하면서 ㅋㅋ
그나마 다행히 덧칠이라 살았습니다. ^^
Tania l : Beautiful!
하준이와익돌이[육아빠의일기] : 우와 진짜 대박
저는 똥손이라 이번에업체불러서
주방인테리어를 했어요
망칠까봐 ㅜㅜ
미쓰단순 : 전문가가 와서 울고 갈 듯 ㅋㅋㅋ 대박이당
도시여자 제이, 리빙TV : 깔끔하고 예쁘게 잘 하셨네요.
영상 보면서 우와~ 했어요.^^
저도 슬슬 집에 변화좀 주고 싶은데 어디서부터 시작을 해야 할지 막막해서요...ㅋ 하나 손을 대려고 하니 모두 다 바꾸고 싶은 마음 아시죠?^^ 암튼 이 영상이 저에게 도움이 많이 된 거 같아요.
진보는없다공산주의뿐 : 친절한 사람이많으면 좋겠어요 비주님 처럼말이죠
은행원 엄마_MY MUM IS A BANKER : 너무 예뻐요 !저도 주방만 보면 뜯어고치고 싶은 마음이 드는데.. 영상보니까 욕구가 더 심해지네요ㅠㅠ흑 고생 많으셨을거 같아요..도움받고 갑니다:)
이퓨 : 와이프가 하고 싶어 했던 스탈! 멋지네요!

타일 셀프시공. 주방 셀프인테리어 혼자서 타일 붙이기 노하우 전해드려요

나 혼자 하는 셀프인테리어. 아야빠가 주방 셀프 인테리어에 도전하고 있어요.
지난번 주방 싱크대와 상부장 철거에 이어서 이번엔 주방 타일 셀프시공에 도전했답니다. 상부장이 없어 이전보다 훨씬 넓어진 벽에 타일을 직접 붙여서 깔끔하고 아기자기한 주방을 만들어 볼거에요. 처음 하는 거였지만 저와 같은 초보 셀프인테리어 도전자 분들에게 도움이 되는 영상을 만들고자 열심히 했답니다. ㅎㅎ 액기스만 모아 모아 이땅의 모든 초보에게 바칩니다 ~
B K : 영상 잘봤습니당.
저도 셀프시공 도전 준비중인데
까다로운게 많아요ㅜㅜ
그라인더 사야하나 했는데
직소기로 절단가능해서 돈 궂었네요ㅜㅜ
혹시 도장면은 어떻게 해야하나도 아시는지요?
ㅜㅜ
hong kim : 마지막에 비용도 쫙 정리해주시면 더 도움 될 것 같슴돠 ^^
조민제 : 그냥 손재주가 너무 좋으신 분이십니다!^^ 일반인이 이정도라니 놀랍습니다
유승상 : 잘하네요 굳
끌림 : 나도 타일 우습게 보고 입문 했는데
3년차인 지금도 기술자 반열은 택도 없네요
정말 직접 해보면 어려운 기술직중 하나임
달콩 : 다 힘들겠지만... 줄눈은 극혐이네요 정말....... 이사가 답이네요ㅜㅜ
김아름 : 줄눈 하얀색 시멘트로 하면 이상하려나여?
김대찬 : 현직 12년차 타일공 입니다. 모든분들께 당당히 말씀드리자면... 해보시면 압니다. 왜 전문가를 불러야 하는지.....
김치수 : 보기전에는 나도 언젠가 해봐야지했는데...보고나니깐 난이도가 너무 높아서 돈 열심히 벌어야겠다는 생각뿐이네여 ㅋㅋㅋ 그래도 영상 너무 힐링됩니다~!
슈퍼베지타 : 와... 금손이시네요..

타일 & 욕실 예쁜 주방타일 잘 고르는 꿀팁!

#부엌타일 #싱크대타일 #주방꿀팁

[타짱TV] 예쁜 주방타일 잘 고르는 꿀팁 [TILE \u0026 BATHROOM]

주부한테는 주방이 아주 중요한 공간이죠~
그럼 어떤 디자인을 선택해야 주방이 아름다울까요?
지금부터 타일가게 아저씨가 알려드릴께요..

※주방타일 디자인 구경하기!
http://yonghyuntile.co.kr/product/lookbook01.html?cate_no=134

용현타일 홈페이지 http://yonghyuntile.co.kr
용현바스몰(쇼핑몰) https://smartstore.naver.com/yhbath
공식블로그 https://blog.naver.com/yongta7777
네이버TV https://tv.naver.com/2019tajjang
카카오TV https://tv.kakao.com/channel/3446691/video
타짱TV - 타일가게 아저씨 : 주부한테는 주방이 아주 중요한 공간이죠~
그럼 어떤 디자인을 선택해야 주방이 아름다울까요?
지금부터 타일가게 아저씨가 알려드릴께요..
ᄀᄀ : 좋은 정보네요ㆍ감사합니다ㆍ오늘은 젊어지셨네요~
설정숙 : 도움많이되요 감사합니다~
J : 5분영상인데ㅠ 인트로가 2분..이네요
박현숙 : 주방타일이 무늬들어간거는 모험인가요?
jung키나 : 상부장 하부장색이 크림색(이케*제품)이거든요
타일색을 하얀색으로하지니 너무 밋밋할것같구...연한핑크색(솜사탕)으로 생각했는데...안어울리겠죠?
강미애 : 상부장은 흰색.하부장은 검정에 가까운 짙은 회색.상판은 흰색 인조대리색인데 타일은 무슨색이 어울릴까요?
10×30또는 10×40싸이즈도 고민이에요.
우리엄마는 외계인 : 주방 타일 고르는 팁
넘 좋아요^^

도움 많이 되었어요
네이버 주방타일or 주방인테리어 사진보고
고르기 굿!!!!!!!!!!!
감사합니다 ~~~타짱!!!
이승호 : 주방타일 포세린 어떤가요?
벽락 : 여쭤볼 것이 있어 댓글 남깁니다. 신축 아파트에 입주하게 되었는데요. 욕실장 뒤에 타일이 크기가 다르고 가장자리가 깨져있는 것을 발견했습니다. 하자담당 타일공이 와서는 '원래는 시공하지 않는 장소이지만 건설사의 요청으로 욕실장 뒤에도 타일을 시공하였고, 원래 시공하여도 폐타일 또는 멀쩡한 타일이라도 깨서 시공을 한다' 라고 하시더라고요. 멀쩡한 타일을 깨서 시공하는 이유에 대해서 물었더니 건물이 떨리게되면 타일이 깨질 수 있기 때문에 그렇게 시공한다는 말을 하시더라고요. 이렇게 시공하는게 맞는 것인지 이 부분에 대해서 지식이 없는 저로써는 이해가 힘든 내용이라서 댓글 남깁니다.

... 

#주방타일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 450건 1 페이지
게시물 검색