외국어고등학교

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 4회 작성일 2020-10-17 07:52:11 댓글 0

본문

외고생에게 물었다: 외고 다녀보니 어때요?

한영외고 미디어 기획·제작동아리 YUPI
웅잉엥 : 외고 희망하는 중3입니다
영어는 2.3학년 다 a고 국어는 3학년 1학기를 b를 받았어요 역사는 d도 있어요 나머진 다 a긴 한데 제가 생기부를 진짜 하나도 안적었거든요 ? 경쟁율 2:1 밑이더라도 생기부 많이 안적혀있으면 안되지 않나요 ..? ㅠ
민서 : 외고와 국제고사이에서 고민하는 중2입니다
성적은 국어과 영어과 사회역사과는 A였는데 수학과학에 B가 있네요...이성적 괜찮을까요?
멘탈도 많이 약해서 잘 해낼수 있을지 모르겠네요 그런데 정말 원한다면 꼭 해내는 성격이라..많이 고민되요
개인적으로 외국어 공부를 너무 좋아하고 문과계열 과목이 너무 재밌어요(역사제외) 제가 입시를 잘 해낼스 있을까요? 간다해도 잘 버틸 수 있을까요?
아악 : 외고는 영어 잘해야 들어간다는데 전공,부전공 까지 있으면 4개국어를 하시는 건가요...?
가지가지 : 저 궁금한게있는데.. 아무나 좀 알려주세요ㅜㅠ제발 ㅠㅠ
외고 가면 영어 잘하잖아요 근데 수학이나 다른과목 할시간이 많이 없으니까 그냥 점수는 평타치고 영어는 잘해서 일단 평범한 대학교 가도 승무원 할수있나요? 승무원은 영어만 잘하고 조건에 다 맞으면 될수있다던데 대학은 안보나요? 그리고 영어만 잘하면 할수있는 직업이 뭐에요?
융융 : 인문계 무시하는건 아닌데 진짜 외고 안다녀보면 외고생들이 얼마나 힘들게 생활하는지 모름... 그러니까 모르면 쉿!! (참고로 인문계에서 외고로 전학간 케이스라서 인문계랑 외고랑 어떻게 얼마나 힘든지 다 알고 말하는거임)
엄준식 : 원래 수업+외국어라 힘든건 당연한거임ㅋㅋ 그것도 모르고 다른게 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외고학생들은 잠을 몇분도 아까워서 안잔다는데 체력이 조질나게 쎄서 티가 안나는거 겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 외고 못갔으면 자격지심으로 욕하고 다니지 말자.
그냥 자기 못간거 인정좀 해.
황데이비드 : 조ㅡㅡ민
유현 : 중2 날려먹었는데 중3잘하면 갈 수 있나요??ㅠ
용갈뿅이 말합니다, 뿅뿅 : 외고 가고 싶은데 성적도 되는데 수학은 일반고에 맞게 준비하고 있고 그 외 학원은 하나도 안다니는데 외고가서 성적 나올까요..수능형이긴 하지만 옆에서 등급 낮은거보고 자존감 깎일까봐 선뜻 결정이 안나요
김연탄 : 저는 싱가폴 사는 중2입니다
만약 제가 고등학교를 한국 외고를 다니려면
어떻게 해야 갈수있을까요??
저는 한국에서 공부하는 법도 모르고
아무것도 모르는 상태인데 ㅠㅠㅠ
방법이 없을까요?

[외고어때?] 외고가는법! 생기부/내신만점 영재들만 가나요? 자퇴생과 재학생이 말하는 '외고'

#외고 #일반고 #특목고 #외고가는법 #외고입시 #생활기록부 #영재 #자퇴생

외고 자퇴생과 재학생이 말하는 '외고'
외고 어때?

톡톡에듀 사이트
https://news.joins.com/toktokedu
청담러닝 네이티브 애드 사이트
https://innovationlab.co.kr/project/chungdahm_future/
Njfjd Fndjs : 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ지방외고는 쫌 ..
공부공원 : 에헤이...김포외고 서울대 입결이...
대치동 일반고 1/10도 안되는데...
NAHYUN KIM : 말도 너무 잘하구 두분 다 넘 귀엽구 똘똘해보이네요

외고생이 직접 말해주는 ☆외고의모든것☆ 1편: 소개, 순위, 외국어, 특징

오늘은 외고에 대한 소개 영상입니다! 순위는 궁금해하실 분들이 많으셔서 올린거니 참고 정도만 해주시면 좋을 것 같아요! 특히 공동 2위라고 한 한영, 명덕, 대일은 객관적인 순위가 불가능해 보여서 최대한 논란을 피하기 위해 공동 2위로 묵었습니다!
영상 재밌게 봐주시고 궁금한 거 있으시면 댓글 달아주세요~! 감사합니다 :)
#외고 #외국어고등학교 #한영외고 #대원외고
악지 : 안녕하세요...4학년 초등학생입니다^-^
저는 외고를 나가고 싶은데
과는 하나만 선택해도 되나요?
그리고 외고에서 서울대 진학 가능한가요?
이다연 : 이과가 외고 가면 힘들겟지요...?ㅠㅠㅠ
lèa : 외고에 유학 1달 이라도 다녀온 사람이 대부분이죠...?
초잇CHOIT : 혹시 외고 갈때 영어성적만 보나요...?
준호 : 대원외고 입학 전에 수학 선행이랑 영어 국어 수준은 어디까지 만들어놔야 될까요?ㅠㅠ
웃겨뒤집어짐 : 대일외고나 한영외고 생각중인 중3입니다! 다른건 다 a이고 2학년 2학기때 사회인가 역사 b가 나왔더라구요.. 많이 힘들까요 ㅠㅠ
유형주형 : 외고의 장단점에 관한 영상도 새로 업로드했답니다!
궁금하신 분들은 링크 가서 시청해주세요!ㅎㅎ

포르셰파나메라 : 지금 학교에선 올백을 맞았지만..불안해요.,아주!! 외고가고싶은데 거기애들은 선행도 텝스 만점 모고 전과목 만점 고3과정까지 다 끝나고 온다고 해서 지금 고1공부하는 저는 좀 불안해요ㅠㅠ 잘 할 수 있을까요?
bubble tea : 외고에 외국대학 진학할 수 있는 국제반이 있다고 들었는데, 아직도 있나요?
장동규 : 외국어고등학교도 몽골어 배워요?

... 

#외국어고등학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 405건 1 페이지
게시물 검색