순대곱창볶음

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작성자레몬이 조회 4회 작성일 2021-06-17 11:13:43 댓글 0

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마마무 화사 곱창 부럽지 않을 순대곱창볶음 집에서 만드는 방법(소스만드는 법 포함) [돈버는 레시피]

마마무 화사 곱창 부럽지 않을 순대곱창볶음 추운데 나가지 말고 집에서 만들어 먹는 방법.
순대곱창볶음 소스 만드는 법도 있습니다.
굳이 순대와 곱창 두가지 다 넣을 필요없어요.
곱창볶음이 됐든 순대볶음이 됐든 한 종류로 해서 드셔도 됩니다.
집에 있는 재료로 소스를 만들 수 있지만 다른 소스 맛을 원한다면 "춘천 닭갈비 부럽지 않을 홈메이드 닭갈비 만들기"편을 참고하세요.

● 닭갈비 레시피


- 재료 (밥숟가락 기준)
순대 3종, 삶은 돼지곱창 150g, 마늘 3개, 버섯 1개
고추장 1 1/2숟가락, 설탕 2숟가락, 간장 1 1/2숟가락
참기름 1/2숟가락, 굴소스 1/2숟가락, 깻잎 (조금)
양배추 (조금), 당근 (조금), 양파 반개, 호박 (조금)

● 삶은 돼지곱창(소창, 쨈창)
시세 1kg 12,000원~14,000원

- 레시피
1. 끓는 물에 냉동 순대를 넣고 삶는다.
2. 버섯, 호박 등 채소를 먹기 좋은 크기로 손질한다.
3. 양배추, 양파를 썰어서 준비한다.
4. 마늘 2개를 으깨서 준비한다.
▶ 순대곱창볶음 소스만들기
5. 고추장 1 1/2숟가락, 설탕 2숟가락,
6. 간장 1 1/2숟가락, 굴소스 1/2숟가락,
7. 참기름 1/2숟가락을 넣고 잘 섞는다.
8. 프라이팬을 예열하고 식용유를 두른다.
9. 으깬 마늘을 넣고 볶는다.
10. 삶은 돼지곱창을 넣고 볶는다.
11. 맛술 또는 먹다남은 소주를 넣는다.
12. 채소를 넣고 볶는다.
13. 채소가 반쯤 익었을 때 소스를 넣고 볶는다.
14. 넓적 당면을 넣고 볶는다.
15. 당면이 익었을 때쯤 순대를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어 볶는다.
깻잎만 올리면 순대곱창볶음 완성

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#곱창볶음 #순대볶음 #돼지곱창 #곱창볶음소스 #순대곱창볶음 #쨈창 #소곱창 #곱창 #화사곱창
js p : 곱창볶음에 곱창은 돼지대창아닌가요? 소창은 맛없는데
C NF : 쨈창??어쩐지 그게 그렇게 맛있더라구요 전 그거땜에 이사가서도 서가네 순대국을 못잊습니다ㅠㅠ사장님 권씨인데 왜 서가네 순대국이에요??ㅎㅎ
wnsdyd3248 : 미국에서 잘 보고 있습니다 ㅋ 궁금한게 고추장은 브랜드 종류도 달라서 맛이 다 다른데 어떤 고추장인지 ppl안나오게 나중에 영상과 같이 설명 부탁드려요.
저씨아 : 죄송하지만맛읎어보여요 ㅜㅋ 모름지기 곱창볶음이란 msg에 야들야들한곱창에 삼삼하면서감칠맛이풍부하고 들깻가루가 들어간게 와따죠
원 : 이거 개맛있음 다들 해드세여^0^

순대볶음,곱창볶음,철판볶음 양념 레시피의 기본 상상 그이상

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존경합니다 여러분! 아하부장입니다 :) 아~하!
이번에는 전문점 따라잡기 시즌3 세번 째 영상인 "순대볶음" 입니다!
순대를 찍을까도 했는데 순대보다는 순대볶음이 구독자 분들께 더 좋을 것 같아서
순대볶음을 만들어 봤습니다!

이번에도 역시나 맛있었습니다ㅎㅎㅎ

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
꽝손아빠 : 2번째 도전 요리 레시피 양념장 그대로 만들고 남은게 아까워서 전부 넣고 떡이랑 당면은 없어서 안 넣었는데 좀 짰어요 ㅠ.ㅠ 부장님 말대로 넣으라는 만큼만 넣었어야 했는데... 그래도 맛있게 잘 먹었습니다. 집에서 먹을 수 있는 요리가 점점 풍성해지네요 감사합니다
심심해 : 어제저녁에 만들 때 고추기름, 미원, 다시다 같은 것이 없어서 안 넣고 만들었는데 솔직히 냄새는 액젓 때문에 갸우뚱했어요. 근데 오늘 만들어 보니 개꿀맛 그 자체입니다!! 생각 날 때마다 만들어 먹을 거 같아요!!
heeyoung choi : 오늘은 순대볶음이당
꽝손아빠 : 순대볶음 처음할때 짜게 되어서 재도전 순대 500g짜리 + 정량으로 했더니 간이 딱 맞네요 떡은 없어서 안 넣고 당면을 넣었는데 면발이 너무 뻑뻑해졌네요. 맛은 숫가락 던질 맛인데 ㅠ.ㅠ 물을 더 넣고 재 도전 할건데 맛이 달라질거 같아 걱정입니다. 당면이 소스의 수분을 다 잡아 먹을때 물 말고 다른 비법 있는건가요?? 3번째 도전때는 성공했으면 좋겠네요. 감사합니다
김흥택 : 곱창구매최저가 가계

[ENG] 집에서 먹는 신림동st 백순대볶음!

※ 영상 내 재료 표기에 오류가 있었습니다. 대파 1단 → 대파 1대로 정정합니다.
시청에 불편을 드려 죄송합니다.

#백종원 #신림동 #백순대볶음
유명한 신림동 백순대볶음을 집에서 만들어보세요!
친구들을 초대해서 집들이 요리로도 좋고 술과도 잘 어울립니다.

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백순대 볶음

[재료]

순대 400g
양파 1/2개(100g)
대파 1대(150g)
새송이 1/2개(50g)
당근 1/6개(30g)
통마늘 10알(40g)
양배추 1/6통(80g)
깻잎 10장(20g)
청양고추 3개(30g)
들기름 1/4컵(30g)
식용유 1/4컵(30g)
설탕 1/2큰술(5g)
소금 1/2큰술(5g)
들깻가루 1과1/2큰술(15g)
불린 당면 50g
후춧가루 적당량
깨소금 적당량
물 적당량


[소스 재료]

초고추장 4큰술(40g)
간 마늘 1큰술(10g)
들깻가루 1과1/2큰술(15g)
들기름 1큰술 (7g)
물 2큰술(20g)
된장 2/3큰술(10g)


[만드는 법]

1. 당면은 미리 찬물에 불려 준비한다.
2. 대파는 반 갈라 5cm 길이로, 양파는 두께 있게 썰어준다.
3. 새송이버섯, 당근은 반 갈라 편으로 썰어주고, 양배추는 한입 크기로 자른다.
4. 청양고추, 마늘은 큼직하게 썰어주고, 깻잎은 두껍게 채 썰어 풀어준다.
5. 순대는 두께 있게 썰어준다.
6. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 노릇하게 색을 내준다.
7. 대파, 양파, 순대를 함께 넣고 볶아준다.
8. 볶아지면 양배추, 새송이버섯, 당근을 넣고 물을 살짝 넣어 볶아준다.
9. 설탕과 소금을 넣어 감칠맛과 밑간을 준다.
10. 불린 당면을 팬 한쪽에 넣고 물을 살짝 넣어 볶아준다.
11. 청양고추, 깻잎을 넣어주고 그 위에 들깻가루, 들기름을 넣어준다.
12. 완성된 백순대 볶음에 후춧가루, 깨소금으로 마무리한다.


[소스 만드는 법]

1. 초고추장, 간 마늘, 들깻가루, 들기름, 된장, 물을 넣어 섞어준다.


Baeksundaebokkeum (Stir-fried blood sausages)

[Ingredients]

400g sundae
1/2 (100g) onion
1 stalk (150g) green onion
1/2 (50g) king oyster mushroom
1/6 (30g) carrot
10 cloves (40g) garlic
1/6 (80g) cabbage
10 sheets (20g) perilla leaves
3 (30g) Cheongyang peppers
1/4 cup (30g) perilla oil
1/4 cup (30g) cooking oil
1/2 tbsp (5g) sugar
1/2 tbsp (5g) salt
1\u00261/2 tbsp (15g) perilla powder
50g soaked glass noodles
Pepper
Sesame seeds
Water


[Ingredients for sauce]

4 tbsp (40g) red pepper paste with vinegar
1 tbsp (10g) minced garlic
1\u00261/2 tbsp (15g) perilla powder
1 tbsp (7g) perilla oil
2 tbsp (20g) water
2/3 tbsp (10g) soybean paste


[Directions]

1. Soak glass noodles in cold water beforehand.
2. Slice the green onion in half and cut into 5cm, and cut the onion in thick pieces.
3. Slice the oyster mushroom and carrot in half and slice thinly, and cut the cabbage into bite sizes.
4. Cut Cheongyang pepper and garlic into large pieces.
Cut the perilla leaves into thick slices and untangle.
5. Cut sundae in thick slices.
6. Add cooking oil to a pan and fry the garlic until golden.
7. Stir-fry the green onion, onion, and sundae together.
8. Add cabbage, king oyster mushroom, carrot, and stir-fry with a little bit of water.
9. Season slightly with sugar and salt.
10. Put soaked glass noodles on one side of the pan and stir-fry with a little bit of water.
11. Add Cheongyang pepper and perilla leaves, and then perilla powder and perilla oil.
12. Finish by sprinkling pepper and sesame seeds.


[Directions for sauce]

1. Mix red pepper paste with vinegar, minced garlic, perilla powder, perilla oil, soybean paste, and water in a bowl.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
NS H : 사먹을래요 ㅋㅋ
재생에너지 : 신림동 백순대는 당면이 아니라 쫄면이 들어가지 않나여?
쫄면 누르거 진짜 맛있는데.. 그리고 깻잎 2장에 싸먹어야..
gibranday : 매운순대볶음 예고하신지 10개월 지났습니다 언제 공개하실겁니꽈!!
김서은 : 여기 호주예요~ 깻잎 ㅠㅠ 없이그냥 해볼게요~
바에너지 : 백종원도 수돗물그냥 쓰는거보니 마음이 놓인다.

... 

#순대곱창볶음

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