아시아나마일리지사용하기

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 4회 작성일 2021-06-17 15:08:16 댓글 0

본문

전격 대한항공의 아시아나항공 인수 소식! 소듕한 내 마일리지 어떻게 할까요?

이런 날이 올지 예상한 사람이 있을까요?

일 년 전만 해도 마스크 없이 전세계를 누볐는데
이제는 30년 넘게 우리의 하늘을 비행한 아시아나항공이
대한항공에 인수되어 역사의 뒤안길로 사라진다는 소식입니다.

안타까움도 안타까움이지만
그동안 모아온 내 소중한 마일리지 어떻게 해야 할까요?

이시국 이상황에 마일리지 보유자로서
어떻게 행동하는 것이 가장 현명한 것일지

또 떠나는 남자와 함께 고민해요!

#아시아나항공 #대한항공 #마일리지

[또떠남 유튜브 구독]
https://www.youtube.com/channel/UCldwUablgk8KPcFPQlKnB-w?sub_confirmation=1

[매일 업로드 되는 또떠남의 여행사진 인스타그램]
https://www.instagram.com/ddoddunam 또는 ddoddunam으로 검색

[또떠남의 더 많은 여행정보 네이버블로그]
http://tripagain.kr

■ Time stamp

00:00 Intro
00:41 대한항공의 아시아나항공 인수
01:54 비행기 티켓 가격 어떻게 될까
04:30 양사 마일리지는 통합될 것인가
09:54 아시아나클럽 등급은 유지되려나
11:03 마일리지 계속 모아도 될까요?
13:10 스타얼라이언스 발권의 미래
13:50 아시아나항공은 언제 사라지나요?
17:16 발권했는데 스얼 탈퇴하면 어쩌죠?
18:55 참고 사례-델타항공과 노스웨스트항공
20:27 Outro
푸른사과 : 항공업도 살고 직원들 고용도 유지되고 서비스도 나아지면 좋겠네요~ 대한민국 항공업계 화이팅..
차누 : 대한항공 왈, 마일리지는 서비스고, 타 항공사보다 경쟁력을 얻을 수 있는 수단이라 해석할 수 있으니, 국내 독점항공사가 된 대한항공이 이후 마일리지를 어떻게 취급하게 될지는 뻔하군요... ㅠㅠ
J hoon : 마일리지가 재산권이 아니고 서비스라고 주장하는데 비행기타고 받은 마일리지는 서비스라고 할 수 있으나 돈주고 팔아먹은 마일리지와 카드사용 후 발생한 마일리지는 개인고객의 재산으로 인정하고 기존 마일리지 사용외에 현금으로 환불을 해주던지 다양하게 사용할 수 있게 만들던지 해야지 싶은데
J hoon : 현대기아차 처럼 분리경영 하는게 그나마 좋을것같은데
항공사 사정이 안좋으니 통합 후 대규모 감원 및 긴축으로 재편해서 운영하려나
김주디 : 꿀팁!

[마일리지 사용법_초급자용] 소액 마일리지 보유자를 위한 마일리지 가이드(아시아나항공편)

[마일리지 사용법_초급자용 아시아나항공편]

1. 소멸예정 마일리지를 보유하고 있거나 소액의 마일리지를 가지고 있는 분

2. 마일리지 적립에 관심은 없지만 보유하고 있는 마일리지가 조금 있는 분

3. 마일리지를 막 모으기 시작한 분들

이런 분들이 확인하면 좋을 만한 마일리지 사용몰 페이지를 소개합니다.

아시아나항공 마일리지 사용몰:
https://flyasiana.com/C/KR/KO/club/use-mileage-mall

'구독'과 '좋아요' 는 큰 힘이 됩니다.

#마일리지 #마일리지사용 #잘나가는후추씨
권화정 : 오늘도 "좋아요" ~~ㅎㅎ
G W : 오 정말 좋은 정보입니다 감사합니다♡♡
달려라로키 : 좋은정보 감사합니다!
냠냠냠 : 확실히 양대 항공사 중 어느 곳이 조금 더 서비스에 관심있는지가 차이 나는 것 같아요
Banana Tv : 현재 보유 마일리지가 2만2천이 있습니다.2020년 1월까지 소멸 마일리지가 5700인데 2020년 1월까지 소멸되는 마일리지만 사용할수 있는건가요?

통합 임박한 마일리지/ 아시아나 손해 보면 안되는 이유

아시아나와 대한항공의 마일리지가 곧 통합 운영됩니다. 2200만명 아시아나 회원들이 영끌해온 마일리지가 헐값에 넘겨지는 일은 없어야 할 것입니다.

*마일리지 비교는 아시아나 대한항공 홈페이지 자료를 이용했습니다.
*아시아나 대한항공 공식 홍보 영상을 일부 사용했습니다.
*구독과 좋아요는 제작에 큰 힘이 됩니다.
*문의 제보 고맙게 받겠습니다. legwork888@gmail.com
H H : 저도 아샤나 8만 마일 있어요. 소비자들에겐 넘나 좋은 영상, 수고하셨습니다.
백경원 : 저도 마일리지 열심히 모았고. 현재도 모으고 있는데 ㅜㅜ. 이젠어쩌라고저러는거야요
uart eattymbar : Need lovely ❤️
WATCHOUT : 내 마일리지를 대한항공 맘대로 재단하려들면 소송 뿐만 아니라 1인 시위도 불사하겠다!! 이 영상을 대한항공으로!!!!
알루 : 1:1방식으로 할수밖에 없다.

... 

#아시아나마일리지사용하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,749건 1 페이지
게시물 검색