술안주 만드는법

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작성자쉬리히 조회 2회 작성일 2020-10-17 11:08:47 댓글 0

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[구름이네일상] 간단하고 쉽고 맛있게 술안주6가지 만들기/술안주만들기/How to make a side dish for drink

문의 : lsy7163@naver.com

홍합탕 00:20 두부김치 02:23 대패삼겹살숙주볶음 05:02
골뱅이소면무침 07: 순대볶음 11:07 오징어숙회 13:57



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클로버세잎 : 오호 대박 많이배우고 갑니다
강명숙 : 최고야~최고야~구름이네일상최고야~
손경서 : 홍합 너무 오래 끓이는것 같아요 저렇게 오래끓이면 안됩니다. 오래끓이면 홍합살이 쪼그라들어요.
딱 홍합이 입을 벌렸다 싶으면 불 끄면 됩니다
배혜경 : 티비에서 봤어요~
유투브에서도 볼수있어 좋네요
손아귀 : 유티브시작햇음다.방문하여용기주세요
최서현 : 정말 최고 이십니다 부러워요 그런데 3ㆍ5스푼 이면 3숟가락반을 말씀 하시는건지 ^^
김승헌 : 맛 베이스가 어느정도에요? 만들어보고 싶은데 실패하면 재료낭비될까봐 못하겜ㅅ어요 ㅋㅋㅋ
온유야달려 : 홍합 그램 두부김치 고기 양등 기초재료 무게는 안나오네요 이걸 알아야 재료를 준비할텐데
최영임 : 고기는 몆키로인가 올려주심 참 좋겄네요
이큐리티 : 우리집 밥반찬으로도
환영이네요
이새벽에 군침도네요~~

이자카야 사장님들이 이 영상을 싫어합니다 :: 이자카야 안주 쉽게 만들기!! 1탄

※이자카야 안주※

여러분들 사케 좋아하시나요? 사실 저는 어릴때부터
소주 외에는 그 어떤 술도 마음에 들어오지 않았으나
어느날 스키장에서 꽁꽁 언 몸을 이끌고 들어갔던
이자카야에서 몸과 마음을 사르르 녹여줬던 뜨끈한
사케, 그 맛을 아직도 잊을 수가 없어요.
사케와 잘 어우러지는 이자카야 안주는 사실
한식과는 조금은 다른 재료의 조합 등으로
새로운 맛과 식감이 느껴져 많은 분들이 선호하고
또 그런만큼 종류도 어마어마하게 다양합니다.
보통 사시미에서 시작해서 꼬치 종류,가라아게 등
재료의 보관이나 조리법이 쉽지 않아 사실 집에서
만들어 먹을 엄두도 내지 못하는 것이 보통이지만
그럼에도 항상 우리는 방법을 찾아내잖아요?
조리과정이 쉬우면서도 맛있는 이자카야 간단안주,
챰튜브가 소개합니다.




◈진저포크◈

※재료준비※

돼지고기 목살 250g
진간장 3큰술
물 2큰술
맛술 1큰술
꿀 2큰술
후추 톡톡
다진생강 1큰술
버터 조금
청양고추 1개
홍고추 1/2개



※조리순서※

1. 목살 250g을 한입 크기로 썰어준다.
2. 썰어준 고기를 양념과 함께 섞어 조물조물 해준다.
3. 고기를 잠깐 재워둔 사이에 청양고추와 홍고추 손질
4. 후라이팬에 고기를 넣고 중불로 천천히 익혀준다
5. 고기의 한쪽면이 익었을 때 버터를 넣어 풍미를 더한다
6. 뒤집뒤집해주며 익혀주고, 접시에 담고 마지막은
아까 썰어둔 고추를 솔솔 뿌려주며 마무리




◈돼지고기숙주볶음◈

※재료준비※

대패삼겹살 200g
숙주 300g
소금 한꼬집
후추 톡톡
양파 1/2개
쪽파 조금
진간장 1작은술
굴소스 1.5큰술
통깨



※조리순서※

1. 대패삼겹살 200g을 후라이팬에 약불로 익혀준다.
2. 고기가 익을 동안 양파와 쪽파 손질해준다.
3. 고기를 충분히 익혀주고 소금과 후추를 넣는다.
4. 양파와 숙주를 모두 넣어주고 1분 정도 볶는다.
5. 마지막으로 진간장과 굴소스를 넣어준다.
6. 접시에 옮겨 담아주고 쪽파와 통깨를 솔솔 뿌려준다.




◈피망츠쿠네◈

동그랑땡 14개
피망 2개
물 50ml(1/3종이컵)
식용유
진간장 3큰술
맛술 3큰술
청주 1큰술
설탕 1.5큰술
계란노른자 1개
간장 1작은술
참기름 1작은술
통깨 조금



※조리순서※

1. 먼저 양념을 모두 팬에 넣고 끓여 소스를 만든다.
2. 동그랑땡을 약불로 노릇하게 구워준다.
3. 잘 구운 다음 물을 넣어주고 강불, 뚜껑 덮어주고 1분
4. 뚜껑을 열고 소스를 둘러 약불에 살짝 굽는다.
5. 피망을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
6. 계란 노른자를 분리해 간장과 참기름 통깨를 넣어
소스를 만든다.
7. 피망에 동그랑땡을 얹어, 소스를 뿌려 먹는다.




◈오이무침◈

오이 1개
소금 2/3큰술
간장 1큰술
msg 1꼬집
식초 1큰술
다진 생강 1/2작은술
간깨
참기름 1큰술
통깨



※조리순서※

1. 오이꼭지를 잘라주고 지퍼백에 넣어준 후 두드린다.
2. 으깨진 오이에 소금 2/3큰술을 넣어 휘휘 섞어준다.
3. 양념을 섞고 소스를 만들어 오이에 넣어준다.
4. 간깨와 참기름을 넣어 섞어주고 마지막으로 통깨를 솔솔


#이자카야안주 #이자카야안주만들기 #간단안주 #안주레시피
이숙이외숙 : 생강조아하는데
활용갈쳐줘
이숙이외숙 : 감사요
애주가인 제가 쉬운안주그러나멋진안주
시리무스언니 : 저도 생강 엄청 싫어하는데 1편 2편보고 구매 하기로 마음먹엇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
이뿌니 : ㅋㅋㅋ이렇게간단한데구독안하셨다구요엨ㅋㅋ
터져서 구독누름..저진짜구독에인색한데
ㅋㅋㅋ이번주말에 숙주볶음만들게용
Trader Player : 쉬운 설명 깔끔한 레시피 굿굿
RICHARD LEE : 냉동 대패 삼겹살 비린내는 어떻게 잡으시나요??
유해근 : 방송으로 일반사람 장난하지 마세요 당신입맛
락맛TV luck tasteTV : 우왑~ 이자카야 은근히 안주값 많이 나오는데 평상시 그냥 먹고 싶은 메뉴들도 많잖아요~ 영상 넘 맛있어보이고 칼질 캬 ㅎㅎ 홀린듯 풀시청때리고 유익함 가득 안고 돌아가요~ 자주 올께요!
me i : 혼술입문자인데 영상이 되게 도움 많이 됩니다 안주 맛있게 해서 먹을게요
삥누나 : 워메~요리를 왜케 잘하지?주부인 나보다 칼질을 더잘해ㅜㅜ

굴요리[굴생채]만드는법.술안주로도 좋은 딱! 한끼로 영양듬뿍 먹는 굴무침.Korean Style Seasoned Oyster.

제철 굴로 각종야채와 굴과 황금비율로 한끼에 영양듬뿍 먹을수있는 굴향으로 상큼하면서 새콤달콤한 양념으로 무치는 굴무침 레시피 입니다.

[재료]

굴1근,무120g,미나리30g,쪽파20g,홍고추2개,청양고추2개

[양념]

고추가루3큰술반,마늘3알,멸치액젓3큰술,식초3큰술,올리고당2큰술,생강청1큰술,통깨약간

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
성숙자 : 정말 볼수록 맛나고
깔끔하고 감사합니다 ♡♡♡
물빛소금 : 참기름은 넣어도 될까요?
조수경 : 정말제가굴을먹지못해
한번도안해보았는데요
양장금세프님감사합니다
나도 백대표다 : 아~~~저녁시간에는 여기오면 안되겠네요 ㅜㅜ
park도로시 : 넘넘 맛있어보여요 보쌈할때 같이해서 먹어봐야겠어요 보쌈도 영상보고는 자주해먹고있답니다 넘 맛있어요~♡
Pelania : 장금쌤님 음식하시는게 보통이 아니신것 같네요 제 마음에 딱 들어요 정말 깔끔하게 맛깔스럽게 정갈하게 이계절에 딱 어울리는 행복한 밥상이 최고 최곱니다 . 오늘 저녁퇴근하고 마트 들려 굴무침이나 야물딱지게 해먹어 볼랍니다. 질보고 배우고 갑니다.
고연숙 : 마시겟따요
야물딱지게만들어먹어야겟어요
JM : 올리고당 대신 설탕,이나 물엿 은
어떤 가요
요리조리TV : 굴씻는 걸 모니 제일 바르게 하시는듯 어떤 분들은 이물질뺀다고 소금물에 박박 비비데요 그럼 맛있는 물이 다나오지 살살씻어 건지는것이 옳은 방법인듯
한사라 : 모처럼만에 굴무침 마움에
꼬~옥 듭니다

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